RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов научит французов понимать Россию

Вячеслав Никонов научит французов понимать Россию

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Во Франции вышла книга известного российского политика, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова «Comprendre la Russie» («Понимать Россию»).

Перевод и издание осуществило французское издательство «Apopsix», сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Книга на сайте издательства «Apopsix»

В книге представлен обзор уникального исторического, культурного, географического и политического развития России. Автор рассказывает об особенностях российской цивилизации на всём тысячелетнем пути страны, от Древней Руси до современной Российской Федерации. Особое внимание Никонов уделяет исторически обусловленным взаимоотношениям России и Запада. По мысли автора, Россия обладает собственной культурной матрицей и системой ценностей, что не всегда понимается и признаётся западным обществом.

«Россия – самодостаточный культурно-цивилизационный феномен, огромный, целостный и уникальный мир со своим кодом истории, системой архетипов социальности, культуры, духовности, особым способом их проживания в истории и самой истории. Россия не является ни западной частью Востока, ни восточной частью Запада. Это стержневое государство самостоятельной цивилизации, к которой европейская цивилизация наиболее близка», - отмечает Вячеслав Никонов, выражая надежду, что его книга поможет французским читателям лучше понять нашу страну.

Метки:
история, Вячеслав Никонов, Россия

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.