RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Конго прозвучали «Калинка» и «Валенки» на балалайке

В Конго прозвучали «Калинка» и «Валенки» на балалайке

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: congo.mid.ru

Всемирно известные русские мелодии «Тройка», «Калинка» и «Валенки» в исполнении виртуозов российской исполнительской школы услышала публика на концертах Андрей Пыпина и Николая Саратовского в столице Республике Конго Браззавиле. Российский дуэт выступил в зале одного из крупнейших отелей города, а также в Российском центре науки и культуры в Браззавиле, сообщает сайт Посольства России в Республике Конго.

Помимо русской народной музыки и сочинений российских композиторов, пианист Николай Саратовский и Андрей Пыпин исполнили произведения зарубежной классики. В определённый момент концерта на сцену вышли местные музыканты — скрипачи и виолончелист, и интернациональный ансамбль исполнил известные мелодии.

Зрителями концертов стали местные любители искусства и российские соотечественники, которые живут и работают в Республике Конго. Они выразили надежду, что подобные творческие вечера с участием российских музыкантов и артистов станут традиционными.

Дуэт Андрея Пыпина и Николая Саратовского существует уже несколько лет. Исполнитель Андрей Пыпин окончил Московский институт музыки имени Шнитке, он является обладателем Гран-при и лауреатом международных конкурсов в Бельгии, Италии и Швейцарии. Пианист Николай Саратовский родом из Петрозаводска, свой первый сольный концерт он дал в девятилетнем возрасте. Окончил Московскую государственную консерваторию, становился лауреатом десяти международных конкурсов.

Концерты Андрея Пыпина и Николая Саратовского посетил посол России в Республике Конго Валерий Михайлов. «Русский мир» сообщал о том, что благодаря инициативе посла в этом году в Браззавиле открыли бюст космонавту Юрию Гагарину.

Метки:
балалайка, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.