EN

Русские ансамбли приняли участие в фестивале в Канберре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025



Русская культура была представлена на ежегодном мультикультурном фестивале, который состоялся в 27-й раз в австралийской Канберре. На сценку вышли два ансамбля российских соотечественников под названием «Калинка», прибывшие из Аделаиды и Сиднея. Австралийская публика восторженно принимала выступления артистов, сообщает ТАСС.

Фестиваль собрал более 170 культурных сообществ и свыше двухсот самодеятельных артистов, представлявших культуру народов, живущих в Австралии. Выступления проходили на восьми площадках, также были открыты 270 стендов, рассказывающих о культуре и традиции разных народов.

Худрук русского коллектива из Сиднея Анна Ротенко рассказала, что ансамбль является традиционным участником мультикультурных фестивалей, где их выступления пользуются популярностью у зрителей. Причём, отметила руководитель, международная напряжённость не сказалась на приёме русской песни австралийской публикой.

В этом году гости фестиваля могли увидеть множество традиционных русских танцев, включая «Лебёдушку», «Яблочко» и другие. Артисты представили зрителям десятки русских костюмов, русские народные песни прозвучали в исполнении как взрослых участников «Калинки», так и детского хора.

Для русского ансамбля из Аделаиды участие в фестивале стало дебютным. Руководитель коллектива Татьяна Макарушкина отметила хороший приём с овациями. Ансамбль показал «Сибирскую плясовую» и другие танцы.
Метки:
российские соотечественники, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.