EN

Русские ансамбли приняли участие в фестивале в Канберре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025



Русская культура была представлена на ежегодном мультикультурном фестивале, который состоялся в 27-й раз в австралийской Канберре. На сценку вышли два ансамбля российских соотечественников под названием «Калинка», прибывшие из Аделаиды и Сиднея. Австралийская публика восторженно принимала выступления артистов, сообщает ТАСС.

Фестиваль собрал более 170 культурных сообществ и свыше двухсот самодеятельных артистов, представлявших культуру народов, живущих в Австралии. Выступления проходили на восьми площадках, также были открыты 270 стендов, рассказывающих о культуре и традиции разных народов.

Худрук русского коллектива из Сиднея Анна Ротенко рассказала, что ансамбль является традиционным участником мультикультурных фестивалей, где их выступления пользуются популярностью у зрителей. Причём, отметила руководитель, международная напряжённость не сказалась на приёме русской песни австралийской публикой.

В этом году гости фестиваля могли увидеть множество традиционных русских танцев, включая «Лебёдушку», «Яблочко» и другие. Артисты представили зрителям десятки русских костюмов, русские народные песни прозвучали в исполнении как взрослых участников «Калинки», так и детского хора.

Для русского ансамбля из Аделаиды участие в фестивале стало дебютным. Руководитель коллектива Татьяна Макарушкина отметила хороший приём с овациями. Ансамбль показал «Сибирскую плясовую» и другие танцы.
Метки:
российские соотечественники, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.