EN
 / Главная / Все новости / В Конго появился свой Гагарин

В Конго появился свой Гагарин

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: ВКСРСПамятник первооткрывателю космоса Юрию Гагарину установили в Браззавиле. Он стал своеобразным символом укрепления дружбы между российским народом и народом Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Инициатива установки мемориала принадлежит послу РФ в республике Валерию Михайлову. Его желание увековечить имя космонавта поддержали руководитель РЦНК в Конго Сергей Беляев, мэр республиканской столицы Кристинана Роже Окемба, а также потомок и коллега Гагарина Валерий Токарев.

Глава Координационного совета российских соотечественников, проживающих в Конго, Дюк Мишель Нгебана назвала открытие памятника знаковым событием и поблагодарила за то, что российские соотечественники объединены словом и делом.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Браззавиль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.