RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Конго появился свой Гагарин

В Конго появился свой Гагарин

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Фото: ВКСРСПамятник первооткрывателю космоса Юрию Гагарину установили в Браззавиле. Он стал своеобразным символом укрепления дружбы между российским народом и народом Конго, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Инициатива установки мемориала принадлежит послу РФ в республике Валерию Михайлову. Его желание увековечить имя космонавта поддержали руководитель РЦНК в Конго Сергей Беляев, мэр республиканской столицы Кристинана Роже Окемба, а также потомок и коллега Гагарина Валерий Токарев.

Глава Координационного совета российских соотечественников, проживающих в Конго, Дюк Мишель Нгебана назвала открытие памятника знаковым событием и поблагодарила за то, что российские соотечественники объединены словом и делом.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Браззавиль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».