RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подарок от Дома Москвы: Дед Мороз приедет на три дня к рижским детям

Подарок от Дома Москвы: Дед Мороз приедет на три дня к рижским детям

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: angliya.comЛатвийских детей ждёт встреча с настоящим Дедом Морозом, передаёт ИА Sputnik. В балтийскую республику направляется зимний волшебник из Великого Устюга, где находится его главная резиденция. Он проведёт в Риге три дня, зажжёт новогоднюю ёлку в Доме Москвы, который и выступил организатором визита Деда Мороза в Латвию. Праздник с главным российским Дедом Морозом уже превратился в традицию новогодних праздников Дома Москвы. 

Уже в пятницу, 21 декабря, волшебник приедет в детский дом Ziemeļi. Его воспитанники ожидают праздника и подарков. Оттуда сказочный дедушка направится на Ратушную площадь в Старом городе. Там он поздравит юных и взрослых рижан и гостей города. 

Дед Мороз также станет участником двух новогодних представлений в Доме Москвы. Запланированы весёлые игры, интересные конкурсы с героями сказок и сладкие подарки. Гостями праздника станут дети из малообеспеченных семей и воспитанники детских домов. 

От них Дед Мороз ждёт стихов, песен, отчётов о хороших делах и ярких карнавальных нарядов. В Латвии Деду Морозу можно написать послание. А отправить его предлагают из специального отделения «Почты Латвии», которое работает на рождественской ярмарке на Домской площади. Оно не закроется до самого Нового года.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.