EN

Вячеслав Никонов: Технологии анализа и обработки больших данных становятся частью системы государственного управления

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке принял участие в открытии Школы повышения квалификации в сфере Big Data, сообщила пресс-служба комитета.

Основное тематическое направление школы – «Введение в Big Data: сбор, обработка и анализ данных социальных медиа».

Вячеслав Никонов отметил, что «технологии анализа и обработки больших данных становятся неотъемлемой частью системы государственного управления в эпоху четвёртой промышленной революции»

Школа «Введение в Big Data» представляет собой совместный проект центра анализа больших данных в общественных науках факультета государственного управления МГУ имени М. В. Ломоносова и Лаборатории наук о больших данных и проблемах общества Томского государственного университета. Проект реализуется в рамках Университетского консорциума исследователей больших данных. 

Первый набор в школу состоялся по результатам конкурсного отбора: из более чем 60 заявок были отобраны 35. Среди обучающихся – преподаватели и студенты МГУ имени М. В. Ломоносова, а также представители вузов из различных регионов России. 


Метки:
наука, МГУ, факультет государственного управления, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.