EN
 / Главная / Все новости / Петербургские русисты проведут выездные курсы для коллег из Таджикистана

Петербургские русисты проведут выездные курсы для коллег из Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

Фото: Минобрнауки РФ


Выездные курсы по современным методикам преподавания русского языка для русистов из школ Таджикистана пройдут с 4 по 6 декабря. Цель акции — повышение профессионального уровня преподавателей русского языка в Таджикистане. В Душанбе отправились педагоги, обладающие научной степенью и преподающие в школах и вузах Санкт-Петербурга, сообщает «Петербургский дневник». Проект реализуется Россотрудничеством при поддержке властей Санкт-Петербурга.

Занятия будут проводиться на базе Российского центра науки и культуры в Душанбе, они соберут преимущественно педагогов, которые преподают русский язык как иностранный в средних школах Таджикистана. В рамках курсов пройдут лекции и семинары, на которых педагогов будут учить разрабатывать свои проекты для занятий или обучающих курсов. На занятиях слушатели разработают пробные проекты и представят их на суд коллег.

Также в рамках программы помощь Душанбе Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга передаст Российскому центру науки и культуры более двухсот методических пособий и произведений художественной литературы, которыми смогут пользоваться школьные учителя Душанбе.

Курсы повышения квалификации проводятся для русистов Таджикистана постоянно, поддержку проектам оказывают общественные организации и фонды из России, а также российские вузы. «Русский мир» сообщал о том, что более пятидесяти учителей средних школ Таджикистана посетили занятия, на которых рассказывалось о методиках преподавания русского языка, в Русском центре Таджикского национального университета.
Метки:
СНГ, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.