RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербургские русисты проведут выездные курсы для коллег из Таджикистана

Петербургские русисты проведут выездные курсы для коллег из Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018

Фото: Минобрнауки РФ


Выездные курсы по современным методикам преподавания русского языка для русистов из школ Таджикистана пройдут с 4 по 6 декабря. Цель акции — повышение профессионального уровня преподавателей русского языка в Таджикистане. В Душанбе отправились педагоги, обладающие научной степенью и преподающие в школах и вузах Санкт-Петербурга, сообщает «Петербургский дневник». Проект реализуется Россотрудничеством при поддержке властей Санкт-Петербурга.

Занятия будут проводиться на базе Российского центра науки и культуры в Душанбе, они соберут преимущественно педагогов, которые преподают русский язык как иностранный в средних школах Таджикистана. В рамках курсов пройдут лекции и семинары, на которых педагогов будут учить разрабатывать свои проекты для занятий или обучающих курсов. На занятиях слушатели разработают пробные проекты и представят их на суд коллег.

Также в рамках программы помощь Душанбе Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга передаст Российскому центру науки и культуры более двухсот методических пособий и произведений художественной литературы, которыми смогут пользоваться школьные учителя Душанбе.

Курсы повышения квалификации проводятся для русистов Таджикистана постоянно, поддержку проектам оказывают общественные организации и фонды из России, а также российские вузы. «Русский мир» сообщал о том, что более пятидесяти учителей средних школ Таджикистана посетили занятия, на которых рассказывалось о методиках преподавания русского языка, в Русском центре Таджикского национального университета.
Метки:
СНГ, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.