RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове изучают произведения Александра Куприна

В Кракове изучают произведения Александра Куприна

Хелена Плес, Краков
30.11.2018

Уже несколько лет Русский центр в Кракове организует циклы тематических уроков, посвящённые русским поэтам и писателям. В ближайшие две недели на всех занятиях по русскому языку преподаватели будут знакомить студентов Краковского педагогического университета, изучающих русский язык как дополнительный академический предмет, с творчеством русского писателя и переводчика – Александра Ивановича Куприна. 


На этой неделе ребята смотрели мультимедийную презентацию о жизни и творчестве писателя и документальный фильм об А. И. Куприне из цикла программ «Гении и злодеи», где представлена целая галерея портретов выдающихся людей. 

На следующем занятии студенты прочитают рассказ «Гранатовый браслет», фрагменты которого переведут на польский язык и посмотрят одноименный художественный фильм советского кинорежиссёра и сценариста Абрама Роома (1965). Они также познакомятся с экранизацией рассказа «Белый пудель» (1955) Владимира Шределя, в которой рассказывается история крепкой дружбы бродячей труппы.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Александр Куприн, литература

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.