RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина запретила въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

Украина запретила въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: pixabay.com

Украинская власть ужесточает условия въезда в страну гражданам России, сообщает ТАСС. Одним из первых распоряжений Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину будут похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение.

Несмотря на все обещания Киева, что военное положение никак не скажется на правах и свободах граждан, уже на вторые сутки после его начала отменено проведение выборов в объединённых территориальных общинах в областях с военным положением. Выборы планировались на 23 декабря.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич убеждён, что Москва не последует примеру Украины и не станет запрещать въезд украинцам. По словам сенатора, Киев, совершенно не скрываясь, продолжает политику, направленную на разрыв отношений с нашей страной на всех уровнях. Украинская сторона стремится спровоцировать РФ на зеркальные ответные меры.

Российский политик не сомневается, что подобный шаг сильнее всего скажется на украинцах, работающих в нашей стране. Франц Клинцевича подчеркнул, что этого Киев не дождётся. В Москве, указал он, понимают принципиальную разницу между украинской властью и украинским народом. Народ не должен «страдать от безумных действий этой власти», заявил член верхней палаты российского парламента.

«Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу, — сказала представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 30 ноября в ответ на вопрос о возможных зеркальных мерах со стороны России. — Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине, — это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны».

Как сообщал «Русский мир», ранее Украина запретила иностранцам въезжать в Крым. В последние дни участились случаи недопуска россиян на территорию Украины.

Напомним, отношения двух стран обострились после инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября.
Метки:
российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.