RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина запретила въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

Украина запретила въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: pixabay.com

Украинская власть ужесточает условия въезда в страну гражданам России, сообщает ТАСС. Одним из первых распоряжений Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину будут похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение.

Несмотря на все обещания Киева, что военное положение никак не скажется на правах и свободах граждан, уже на вторые сутки после его начала отменено проведение выборов в объединённых территориальных общинах в областях с военным положением. Выборы планировались на 23 декабря.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич убеждён, что Москва не последует примеру Украины и не станет запрещать въезд украинцам. По словам сенатора, Киев, совершенно не скрываясь, продолжает политику, направленную на разрыв отношений с нашей страной на всех уровнях. Украинская сторона стремится спровоцировать РФ на зеркальные ответные меры.

Российский политик не сомневается, что подобный шаг сильнее всего скажется на украинцах, работающих в нашей стране. Франц Клинцевича подчеркнул, что этого Киев не дождётся. В Москве, указал он, понимают принципиальную разницу между украинской властью и украинским народом. Народ не должен «страдать от безумных действий этой власти», заявил член верхней палаты российского парламента.

«Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу, — сказала представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 30 ноября в ответ на вопрос о возможных зеркальных мерах со стороны России. — Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине, — это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны».

Как сообщал «Русский мир», ранее Украина запретила иностранцам въезжать в Крым. В последние дни участились случаи недопуска россиян на территорию Украины.

Напомним, отношения двух стран обострились после инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября.
Метки:
российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.