RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина запретила въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

Украина запретила въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: pixabay.com

Украинская власть ужесточает условия въезда в страну гражданам России, сообщает ТАСС. Одним из первых распоряжений Петра Порошенко в условиях военного положения стал запрет на пересечение украинской границы российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Единственной возможностью для них попасть на Украину будут похороны умерших родственников. Кроме того, украинский президент потребовал ужесточить режим регистрации для граждан РФ в тех регионах, где введено военное положение.

Несмотря на все обещания Киева, что военное положение никак не скажется на правах и свободах граждан, уже на вторые сутки после его начала отменено проведение выборов в объединённых территориальных общинах в областях с военным положением. Выборы планировались на 23 декабря.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич убеждён, что Москва не последует примеру Украины и не станет запрещать въезд украинцам. По словам сенатора, Киев, совершенно не скрываясь, продолжает политику, направленную на разрыв отношений с нашей страной на всех уровнях. Украинская сторона стремится спровоцировать РФ на зеркальные ответные меры.

Российский политик не сомневается, что подобный шаг сильнее всего скажется на украинцах, работающих в нашей стране. Франц Клинцевича подчеркнул, что этого Киев не дождётся. В Москве, указал он, понимают принципиальную разницу между украинской властью и украинским народом. Народ не должен «страдать от безумных действий этой власти», заявил член верхней палаты российского парламента.

«Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу, — сказала представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 30 ноября в ответ на вопрос о возможных зеркальных мерах со стороны России. — Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня на Украине, — это полностью дисфункция государственного устройства. Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны».

Как сообщал «Русский мир», ранее Украина запретила иностранцам въезжать в Крым. В последние дни участились случаи недопуска россиян на территорию Украины.

Напомним, отношения двух стран обострились после инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября.
Метки:
российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.