RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало от Киева объяснений по поводу недопуска россиян на Украину

Посольство РФ потребовало от Киева объяснений по поводу недопуска россиян на Украину

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018



Посольство России направило Киеву ноту с просьбой объяснить, по каким причинам граждане России были массово лишены права въезда на Украину, пишет ТАСС. По данным посольства, украинские пограничники отказали во въезде семидесяти шести российским гражданам в аэропортах Борисполь и Киев.

Дипломаты предупредили соотечественников, что участились случаи недопуска на украинскую территорию граждан РФ, приезжающих с деловыми и частными целями. При этом россияне имеют законные основания для пересечения границы и соблюдают все установленные требования.

Украинская же сторона не даёт отказам объяснений и лишь утверждает, что граждане России не могут подтвердить цель поездки, а пограничники выполняют требования законодательства.

В посольстве РФ призвали Украину принять меры по недопущению дискриминации по отношению к россиянам.

Как сообщал «Русский мир», на Украине начал действовать закон, который предусматривает уголовную ответственность для россиян, незаконно пересекающих государственную границу. Поправки в законодательство угрожают лишением свободы тем, кому Киев запретил въезд на свою территорию, российским военнослужащим, сотрудникам спецслужб и силовых ведомств. Кроме того, новый закон касается тех, кто собирается въехать в страну, чтобы причинить ущерб интересам государства.

Отношения двух стран обострились после инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября. Напомним, три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды и не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
конфликт на Украине, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.