RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина закрыла въезд в Крым для иностранных граждан

Украина закрыла въезд в Крым для иностранных граждан

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: Flickr.com


Украинская Госпогранслужба решила закрыть въезд в Крым для иностранных граждан. Об этом в ведомстве сообщили украинской службе BBC News, сообщает ТАСС. Запрет на въезд вступил в силу с четверга, 29 ноября. Он распространяется на всех иностранцев и не затрагивает граждан Украины.

Ограничения введены на срок действия военного положения. В BBC News Украина отметили, что, по данным украинских пограничников, особое внимание при контроле уделяется «группе риска». В неё включены в первую очередь граждане России.

Границу с Крымом «можно пересечь исключительно по украинским документам», сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Как сообщал «Русский мир», за последние дни участились случаи недопуска россиян на территорию Украины. Украинская сторона не даёт отказам объяснений и лишь утверждает, что граждане России не могут подтвердить цель поездки, а пограничники выполняют требования законодательства. В посольстве РФ призвали Украину принять меры по недопущению дискриминации по отношению к россиянам.

Напомним, отношения двух стран обострились после инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября. Три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды и не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело. Украина отреагировала на произошедшее введением в ряде областей военного положения сроком на 30 дней.


Метки:
конфликт на Украине, граница

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».