RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина закрыла въезд в Крым для иностранных граждан

Украина закрыла въезд в Крым для иностранных граждан

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: Flickr.com


Украинская Госпогранслужба решила закрыть въезд в Крым для иностранных граждан. Об этом в ведомстве сообщили украинской службе BBC News, сообщает ТАСС. Запрет на въезд вступил в силу с четверга, 29 ноября. Он распространяется на всех иностранцев и не затрагивает граждан Украины.

Ограничения введены на срок действия военного положения. В BBC News Украина отметили, что, по данным украинских пограничников, особое внимание при контроле уделяется «группе риска». В неё включены в первую очередь граждане России.

Границу с Крымом «можно пересечь исключительно по украинским документам», сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Как сообщал «Русский мир», за последние дни участились случаи недопуска россиян на территорию Украины. Украинская сторона не даёт отказам объяснений и лишь утверждает, что граждане России не могут подтвердить цель поездки, а пограничники выполняют требования законодательства. В посольстве РФ призвали Украину принять меры по недопущению дискриминации по отношению к россиянам.

Напомним, отношения двух стран обострились после инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября. Три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды и не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело. Украина отреагировала на произошедшее введением в ряде областей военного положения сроком на 30 дней.


Метки:
конфликт на Украине, граница

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.