RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты готовятся к поездке в Россию

Китайские студенты готовятся к поездке в Россию

Русский центр в Даляне
19.11.2018

15 ноября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялась встреча, посвящённая обмену опытом обучения в России. В мероприятии приняли участие студенты первого и второго курсов, а докладчиками стали студенты четвертого курса и русские студенты.

Мероприятие началось со вступительной речи преподавателя Лю Синя, в которой он пожелал студентам ответственно отнестись к выбору города и университета для обучения в России, дал важные советы, как получить максимум пользы от пребывания в стране.

Дальше выступающие студенты, которые этим летом вернулись из России, рассказывали про город, в котором они учились, климат, про свой опыт жизни. Много раз они повторяли, что зимой в России очень холодно, это стало для них серьёзным испытанием. Докладчики поделились своими наблюдениями и полезными лайфхаками, к которым они пришли во время учёбы в России. Также на мероприятии выступили русские студенты, которые рассказали о своих родных городах и дали интересные советы, чем можно заняться в свободное время, с какими трудностями чаще всего сталкиваются приезжающие и как их можно избежать.

Мероприятие прошло успешно: студенты, которым только предстоит поехать в Россию, получили бесценный опыт и необходимые для поездки знания. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».