RUS
EN
 / Главная / Все новости / Макет российско-китайского самолёта показали на авиасалоне в Китае

Макет российско-китайского самолёта показали на авиасалоне в Китае

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: finobzor.ruМакет дальнемагистрального самолёта CR929, совместной разработки компаний России и Китая — Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и Китайской корпорации гражданского авиастроения (COMAC), представили на Чжухайском авиасалоне в Китае. В обеих странах убеждены, что самолёт, который поступит в эксплуатацию через семь-девять лет, сможет стать конкурентом машин ведущих авиапроизводителей мира — Airbus и Boing, сообщает РИА «Новости». По сообщению президента ОАК Юрия Слюсаря, спрос только на китайском рынке составит порядка тысячи самолётов в ближайшие двадцать лет. Также он отметил интерес к машине у покупателей. 

Гости автосалона получили возможность увидеть внешний облик самолёта, а также заглянуть в пассажирский салон и кабину пилотов. Макет представлен в масштабе один к одному. На автосалон привезли двадцатидвухметровый корпус с внутренней отделкой в русском и китайском стилях. Потенциальные покупатели и зрители могли всё посмотреть и посидеть в креслах первого класса, бизнес-класса и экономкласса.  

На данный момент реализуется этап проектирования и отбора поставщиков основных систем и оборудования, он закончится в следующем году. Лишь после этого будет представлен окончательный облик самолёта. По решению сторон Инженерный центр по разработке машины откроют в России. CR929 в базовой разработке рассчитан на двести восемьдесят пассажиров и беспосадочный перелёт до двенадцати тысяч километров. Среди моделей CR929 будут версии с удлинённым и укороченным фюзеляжем. 

Согласно планам разработчиков, CR929 поднимется в небо в 2025 году, разработка самолёта обойдётся в сумму от тринадцати до двадцати миллиардов долларов. Авторы проекта убеждены, что новая машина займёт значительную долю рынка как в Китае и России, так и по всему миру. 

Чжухайский авиасалон — один из крупнейших в мире, на нём Китай представляет новые разработки в военной и гражданской авиации. Салон проводится более двадцати лет, продолжительность авиафорума — около недели.
Метки:
российско-китайские отношения, авиасалон

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.