RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии открылась выставка к 200-летию Ивана Тургенева с пейзажными цитатами на четырёх языках

В Германии открылась выставка к 200-летию Ивана Тургенева с пейзажными цитатами на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: historyrussia.orgОтрывки из произведений мастера русского пейзажа Ивана Тургенева на русском, английском, французском и немецком языках сопровождают выставку картин современных российских художников, которая открылась в немецком Баден-Бадене, где русский писатель прожил несколько лет, сообщает ИА SM-News. Выставка приурочена к двухсотлетию Ивана Тургенева.

Экспозиция «Пейзаж, дополненный мыслью», подготовленная специалистами МВО «Манеж», открылась в Зеркальном зале Курхауса в Баден-Бадене. Она содержит полотна современных российских художников. Выставка демонстрировалась в нескольких странах Европы. Иллюстрированный каталог, изданный на нескольких языках, поступит в институты и школы Франции и Германии, в которых изучают русский язык и русскую культуру. 

В ноябре имя Ивана Тургенева произносят по всему миру. Празднование его юбилея стало всемирным событием, оно внесено в список значимых дат ЮНЕСКО. «Русский мир» сообщал ранее, что в честь двухсотлетия писателя в Торонто состоялся бал в русском стиле, а в Орле открылась научная конференция, на которой докладчики сообщили о том, что интерес к изучению личности и произведений Тургенева за рубежом растёт.

Баден-Баден был особым городом в судьбе русского классика. В этом городе он жил, отдыхал и плодотворно работал. Впечатления от пребывания в Баден-Бадене, излюбленном курорте русской интеллигенции XIX века, отразились в нескольких произведениях Тургенева. В частности, в этом немецком городе происходит действие его романа «Дым».
Метки:
Иван Тургенев, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...