RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины и рисунки поэта Михаила Лермонтова выставили в Твери

Картины и рисунки поэта Михаила Лермонтова выставили в Твери

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: bc-donskoy.ru


Поэт Михаил Лермонтов, погибший в возрасте двадцати шести лет, успел проявить не только поэтическое дарование, но и талант художника. В этом могут убедиться посетители тверского Дома поэзии Андрея Дементьева. Здесь открылась выставка «Лермонтов — художник», картины и рисунки предоставлены государственным музеем-заповедником «Тарханы», сообщает информационный видеопортал tvtver.ru.

Михаил Лермонтов написал тринадцать живописных полотен, более полусотни акварелей и около четырёхсот пятидесяти рисунков. Часть из них могут увидеть жители Твери и гости города.

Место, где открылась выставка, неслучайно — поэт Андрей Дементьев, который основал Дом поэзии в своём родном городе, называл Михаила Лермонтова любимым поэтом и признавал влияние Лермонтова на собственное творчество. Дементьев оказывал помощь лермонтовскому музею «Тарханы».

Минувшим летом Андрей Дементьев ушёл из жизни, не дожив трёх недель до своего девяностолетия. «Русский мир» ранее сообщал о том, что одну из улиц Твери могут назвать именем Андрея Дементьева. Если такое решение будет принято, вероятно, переименуют улицу Володарского, на которой располагается Дом поэзии, и храм, в котором крестили будущего поэта.
Метки:
Михаил Лермонтов, Андрей Дементьев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.