RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины и рисунки поэта Михаила Лермонтова выставили в Твери

Картины и рисунки поэта Михаила Лермонтова выставили в Твери

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: bc-donskoy.ru


Поэт Михаил Лермонтов, погибший в возрасте двадцати шести лет, успел проявить не только поэтическое дарование, но и талант художника. В этом могут убедиться посетители тверского Дома поэзии Андрея Дементьева. Здесь открылась выставка «Лермонтов — художник», картины и рисунки предоставлены государственным музеем-заповедником «Тарханы», сообщает информационный видеопортал tvtver.ru.

Михаил Лермонтов написал тринадцать живописных полотен, более полусотни акварелей и около четырёхсот пятидесяти рисунков. Часть из них могут увидеть жители Твери и гости города.

Место, где открылась выставка, неслучайно — поэт Андрей Дементьев, который основал Дом поэзии в своём родном городе, называл Михаила Лермонтова любимым поэтом и признавал влияние Лермонтова на собственное творчество. Дементьев оказывал помощь лермонтовскому музею «Тарханы».

Минувшим летом Андрей Дементьев ушёл из жизни, не дожив трёх недель до своего девяностолетия. «Русский мир» ранее сообщал о том, что одну из улиц Твери могут назвать именем Андрея Дементьева. Если такое решение будет принято, вероятно, переименуют улицу Володарского, на которой располагается Дом поэзии, и храм, в котором крестили будущего поэта.
Метки:
Михаил Лермонтов, Андрей Дементьев

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.