EN
 / Главная / Все новости / Новый миграционный центр на Камчатке сможет обслуживать более ста человек ежедневно

Новый миграционный центр на Камчатке сможет обслуживать более ста человек ежедневно

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: passport-1.ru


Многофункциональный миграционный центр открылся Петропавловске-Камчатском. В режиме «одного окна» иностранцев проконсультируют по вопросам миграционного законодательства, помогут оформить разрешение на временное проживание на территории России и патент на трудовую деятельность, сообщает ТАСС.

Новый миграционный центр является филиалом паспортно-визового сервиса МВД РФ. По словам его представителей, пропускная способность миграционного центр — более ста человек в день. Причём, как заверяют в новой структуре, каждый из посетителей получит качественную услугу. Согласно сообщению краевого правительства, важность открытия миграционного центра в том, что люди из других государств получат необходимые консультации и помощь в одном месте.

Помимо разрешения на проживание и патента на работу при помощи специалистов центра иностранцы смогут оформить вид на жительство и гражданство России, а также полисы страхования. Кроме того, им помогут получить направления в медицинские учреждения и пройти тестирование на знание русского языка, истории и культуры России.

Как сообщал ранее «Русский мир», России нужны тысячи миграционных центров, считают эксперты. В таких центрах иностранные граждане могли бы получать юридическую, гуманитарную и психологическую помощь. Обсуждается создание сети миграционных центров. В прошлом году в Россию приехали более двухсот тысяч мигрантов, а всего в стране проживают более десяти тысяч иностранцев.
Метки:
мигранты, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.