RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый миграционный центр на Камчатке сможет обслуживать более ста человек ежедневно

Новый миграционный центр на Камчатке сможет обслуживать более ста человек ежедневно

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: passport-1.ru


Многофункциональный миграционный центр открылся Петропавловске-Камчатском. В режиме «одного окна» иностранцев проконсультируют по вопросам миграционного законодательства, помогут оформить разрешение на временное проживание на территории России и патент на трудовую деятельность, сообщает ТАСС.

Новый миграционный центр является филиалом паспортно-визового сервиса МВД РФ. По словам его представителей, пропускная способность миграционного центр — более ста человек в день. Причём, как заверяют в новой структуре, каждый из посетителей получит качественную услугу. Согласно сообщению краевого правительства, важность открытия миграционного центра в том, что люди из других государств получат необходимые консультации и помощь в одном месте.

Помимо разрешения на проживание и патента на работу при помощи специалистов центра иностранцы смогут оформить вид на жительство и гражданство России, а также полисы страхования. Кроме того, им помогут получить направления в медицинские учреждения и пройти тестирование на знание русского языка, истории и культуры России.

Как сообщал ранее «Русский мир», России нужны тысячи миграционных центров, считают эксперты. В таких центрах иностранные граждане могли бы получать юридическую, гуманитарную и психологическую помощь. Обсуждается создание сети миграционных центров. В прошлом году в Россию приехали более двухсот тысяч мигрантов, а всего в стране проживают более десяти тысяч иностранцев.
Метки:
мигранты, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.