RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа по обучению мигрантов русскому языку стартовала в Томске

Программа по обучению мигрантов русскому языку стартовала в Томске

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: spbdnevnik.ru


Программа, направленная на обучение детей из семей мигрантов русскому языку, стартовала в Томске, сообщает сайт «Томск.ру». Вместе с детьми будут заниматься и их родители. Планируется, что за учебный год к программе присоединится около сотни человек. Кроме того, курсы повышения квалификации пройдут учителя, преподающие русский язык как иностранный.

Как рассказала Ольга Горских, которая выступает координатором проекта, сегодня в школах региона учатся почти семьсот иностранцев.

Половина из них ходит в начальные классы. Ещё двадцать пять человек посещают детские сады. В основном это дети из семей таджиков, киргизов, казахов, украинцев, узбеков, армян и азербайджанцев.

Проект по обучению русскому языку действует на базе семи городских школ. Там уже приступили к занятиям десять семей. Детей и взрослых обучают выстраивать общение, понимать логику и культуру.

В Томской области подготовлена целая серия мероприятий, направленных на адаптацию в языковой среде детей и их родителей.

В рамках проекта будут проведены занятия и для учителей.

Как сообщал «Русский мир», курсы для детей-мигрантов проходят и в Красноярске. Их участниками стали более пятидесяти учеников младших классов. Проект реализуется в местной библиотеке имени Сергея Михалкова. На бесплатных занятиях детей учат говорить, читать и писать по-русски, им также помогают освоить культуру и традиции народов России. В проекте участвуют дети младшего школьного возраста.

Метки:
мигранты, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.