EN
 / Главная / Все новости / В библиотеках Красноярска детям мигрантов помогают освоить русский язык

В библиотеках Красноярска детям мигрантов помогают освоить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Более пятидесяти юных жителей Красноярска стали участниками проекта «Русский язык для детей-мигрантов», который реализуется в местной библиотеке имени Сергея Михалкова. На бесплатных занятиях детей учат говорить, читать и писать по-русски, а также помогают освоить культуру и традиции народов России, сообщает красноярская газета «Городские новости»

В проекте участвуют дети младшего школьного возраста. Перед началом занятий все ученики, выразившие желание стать участниками обучающего курса, были разделены на группы по результатам тестов, показавших уровень владения русским языком. В прошлом году дети изучали правила русского языка, повышали владение разговорным русским с помощью языковых игр, читали и разбирали произведения русских писателей. А по завершении курса показали свои знания в ходе конкурса «Я пишу по-русски» — ребята написали сочинение и разучили стихотворение на русском языке.

Занятия проходили во всех филиалах библиотеки, расположенных в разных районах Красноярска. Библиотекари рассказали, что по завершении курса многие из учеников стали постоянными читателями и участниками кружков, организованных при учреждениях.

Организатором проекта выступила администрация Красноярска, он стал частью программы по работе с мигрантами. По словам кураторов проекта, зачастую интерес к детским курсам русского языка проявляют родители-мигранты, которые хотят, чтобы их дети лучше адаптировались в новой культурной среде.
Метки:
мигранты, волонтёры, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».