RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный детский театр в Швеции поставил спектакль о Серебряном веке

Русскоязычный детский театр в Швеции поставил спектакль о Серебряном веке

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: unification.com.auПостановку «Ожившие люди» покажут 17 ноября в шведском Норрчёпинге дети из школы при российском посольстве. Спектакль пройдёт в рамках литературного вечера русского общества Норрчёпинга. Дети прочитают тридцать стихотворений ведущих русских поэтов Серебряного века и исполнят два романса, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Показ спектакля «Ожившие люди» пройдёт в седьмой раз. До этого юные артисты исполняли получасовую музыкально-поэтическую композицию на русском языке на малой сцене российского посольства, в залах Стокгольма, Гётеборга и других городов Швеции, а также в Хельсинки. Постановка привлекла внимание как взрослого зрителя, так и детской аудитории.

В театре девять артистов, которые учатся на очно-заочном отделении средней школы при российском посольстве в Швеции. «Ожившие портреты» поставлены народной артисткой Советского Союза Еленой Килосанидзе, которая в прошлом руководила московской театральной школой.

В ближайших планах детского театра постановка спектакля, посвящённого драматургу Александру Грибоедову. Репетиции уже ведутся. Премьера состоится в январе будущего года к 190-летию со дня трагической смерти русского писателя и дипломата.
Метки:
соотечественники, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.