RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный детский театр в Швеции поставил спектакль о Серебряном веке

Русскоязычный детский театр в Швеции поставил спектакль о Серебряном веке

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: unification.com.auПостановку «Ожившие люди» покажут 17 ноября в шведском Норрчёпинге дети из школы при российском посольстве. Спектакль пройдёт в рамках литературного вечера русского общества Норрчёпинга. Дети прочитают тридцать стихотворений ведущих русских поэтов Серебряного века и исполнят два романса, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Показ спектакля «Ожившие люди» пройдёт в седьмой раз. До этого юные артисты исполняли получасовую музыкально-поэтическую композицию на русском языке на малой сцене российского посольства, в залах Стокгольма, Гётеборга и других городов Швеции, а также в Хельсинки. Постановка привлекла внимание как взрослого зрителя, так и детской аудитории.

В театре девять артистов, которые учатся на очно-заочном отделении средней школы при российском посольстве в Швеции. «Ожившие портреты» поставлены народной артисткой Советского Союза Еленой Килосанидзе, которая в прошлом руководила московской театральной школой.

В ближайших планах детского театра постановка спектакля, посвящённого драматургу Александру Грибоедову. Репетиции уже ведутся. Премьера состоится в январе будущего года к 190-летию со дня трагической смерти русского писателя и дипломата.
Метки:
соотечественники, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.