EN
 / Главная / Все новости / Пушкинские чтения, посвящённые русским усадьбам, проходят в Тверской области

Пушкинские чтения, посвящённые русским усадьбам, проходят в Тверской области

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Пушкинские чтения проходят сегодня, 30 октября, в Тверской области, сообщает ИА TVERIGRAD.RU. Местом их проведения стает музей Пушкина, расположенный в селе Берново Старицкого уезда. Он находится в родовой усадьбе помещиков Вульфов. Великий русский поэт неоднократно приезжал сюда, где жили его друзья. Здесь Пушкин много работал, тут он написал знаменитые «Анчар» и «Зимнее утро», которые знакомы всем, кто изучал творчество Пушкина в школе. В Берново он написал и одну из глав романа «Евгений Онегин». 

Центральной темой мероприятия в этом году выбрали историю старинных усадеб. Тему «Русская усадьба XIX века: забытое очарование» обсуждают сотрудники музеев, историки, изучающие культуру и традиции, местные краеведы. Они поделятся опытом своей работы, расскажут о результатах собственных исследований, представят открытия и находки. Запланированы выступления, посвящённые истории жизни Дмитрия Вульфа, местным имениям, дворянским родам. 

В Бернове каждый год проводится Пушкинский праздник поэзии, на протяжении трёх лет проходит православный патриотический музыкально-литературный фестиваль «Души преображенья лира». Недавно власти установили памятник императору Александру Второму.
Метки:
Александр Пушкин, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.