RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеховское наследие обсуждали в краковском Русском центре

Чеховское наследие обсуждали в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
30.10.2018

Начиная с 2015 года, Русский центр в Кракове проводит тематические уроки, посвящённые русским поэтам и писателям. Уже вторую неделю студенты Краковского педагогического университета, изучающие русский язык как дополнительный академический предмет, знакомятся с творчеством одного из самых значительных драматургов мира – Антона Павловича Чехова.

Студенты смотрели мультимедийные презентации о жизни и творчестве писателя, читали по ролям и переводили на польский язык его рассказы «Злой мальчик» и «С женой поссорился», прочитали рассказ «Дама с собачкой», перевели фрагменты на польский язык и посмотрели одноимённый художественный фильм (1960), в главных ролях которого сыграли знаменитые актёры Ия Саввина и Алексей Баталов. Кульминацией Чеховской недели стал просмотр фильма «Поклонница» (2012), который рассказывает об истории любви молодой писательницы Лидии Авиловой и Антона Чехова.

Благодаря таким урокам студенты всё больше проникаются культурой России, что несомненно увеличивает желание более глубоко изучать русский язык, культуру и историю России, а впереди – новые встречи с классиками русской литературы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Антон Чехов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.