RUS
EN
 / Главная / Все новости / ФИФА: Чемпионат мира по футболу в России был лучшим в истории

ФИФА: Чемпионат мира по футболу в России был лучшим в истории

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018

Фото: mos.ru


Чемпионат мира по футболу, который состоялся в нашей стране этим летом, назвали самым лучшим в истории проведения турнира. Об этом стало известно после завершения заседания совета Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает ТАСС. Оно состоялось сегодня, 26 октября, в Руанде.

По словам Алексея Сорокина, одного из членов совета ФИФА, на заседании сделали детальный отчёт о проведении мирового первенства. Совет одобрил документ и единогласно согласился, что турнир оказался успешнее всех предыдущих по всем показателям.

Оказалось, что чемпионат мира в России смог побить множество рекордов. Совет также отметил несколько новшеств, которые внедрила наша страна к турниру. Это и бесплатный транспорт для болельщиков, и паспорт болельщика, и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», проведение мирового футбольного первенства в России за последние пять лет принесло более девятисот миллиардов рублей к валовому внутреннему продукту (ВВП) нашей страны.
Метки:
ФИФА, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.