RUS
EN
 / Главная / Все новости / Авторы из нескольких стран получили статуэтки «Золотого витязя» на международном литературном форуме

Авторы из нескольких стран получили статуэтки «Золотого витязя» на международном литературном форуме

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Подведены итоги Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь», сообщает ТАСС. Творческий конкурс форума проводился по семи номинациям. Организаторы пояснили, что в этом году не стали вручать высшие награды в трёх категориях: «Киносценарии», «Литературоведение» и «Публицистика».

Лучшим поэтом назвали Александра Логинова из Каргополя. Статуэтку «Золотого витязя» ему вручили за стихотворный сборник «Дети окраин». Ещё одним победителем в этой номинации стала Влада Урошевич из Македонии за книгу «Поющий в башне». Лучшим писателем стал Армен Гаспарян из Армении за произведение «Похороны моей Звёздочки».

Сербский писатель, протоиерей Савва Йович стал победителем в категории «Литература по истории славянских народов». Его отметили за работу над книгой об уничтожении славянской культуры в Косове. В номинации детской литературы победила книга «Смоленские сказки» писательницы из Москвы Маргариты Волковой.

Всего организаторы получили почти четыреста произведений из разных регионов страны, а также из Белоруссии, Германии, Китая, Израиля, Грузии, Соединённых Штатов, с Украины и из других стран. На конкурс отобрали более ста восьмидесяти книг.

Как сообщал «Русский мир», обладателем высшей награды форума — золотой медали им. Пушкина — стал писатель Юрий Бондарев, фронтовик, автор романов «Берег», «Выбор» и многих других.

По мнению президента форума Николая Бурляева, за годы своего существования форум превратился в важное явление на литературном и культурном пространстве Отечества. Церемония награждения победителей состоялась на Ставрополье — в городе Лермонтове. Её приурочили ко дню рождения поэта.
Метки:
Золотой витязь, форум, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.