EN
 / Главная / Все новости / Фильм Константина Хабенского «Собибор» собрал аншлаги в Риме и Хельсинки

Фильм Константина Хабенского «Собибор» собрал аншлаги в Риме и Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Российский фильм «Собибор» показали в странах, где в годы Второй мировой войны размещались союзники гитлеровской армии, — Италии и Финляндии. В столицах обеих стран показу фильма сопутствовала культурная программа мероприятий. «Собибор» собрал полные залы в Риме и Хельсинки. Показы были приурочены к 75-летию восстания узников концлагеря Собибор под предводительством советского офицера Александра Печерского, сообщает ТАСС

В столице Италии «Собибор» показали в рамках предфестивальной программы престижного «Праздника кино». Показ прошёл в одном из самых популярных кинотеатров Рима. В фойе разместилась фотовыставка, рассказывающая о подвиге Александра Печерского и истории лагеря. Из Рима фильм и выставка отправились в другие города страны.

В Хельсинки фильм показали в Российском центре науки и культуры, показ сопровождался английскими субтитрами. Руководитель центра Сергей Малышев отметил, что в картине война показана как страшное зло и трагедия, в отличие от многих голливудских фильмов, романтизирующих войну.

В этом году «Собибор», ставший режиссёрским дебютом известного актёра Константина Хабенского, увидели в нескольких странах мира. В том числе в Польше, где размещался лагерь. Международному прокату фильма может помочь участие в премии «Оскар» — картину выдвинули от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Метки:
российское кино, Собибор

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.