RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка шедевров Эрмитажа открылась в Сиднее

Выставка шедевров Эрмитажа открылась в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: официальный сайт Эрмитажа


Жители Австралии получили уникальную возможность познакомиться с некоторыми шедеврами, которые находятся в собрании Эрмитажа, сообщает ТАСС.

В Сиднее сегодня, 13 октября, начнёт работать выставка «Пионеры современного искусства: шедевры из Эрмитажа — от Моне до Малевича».

Как рассказал представитель крупнейшего российского музея Михаил Дединкин, в числе экспонатов более шестидесяти картин. В том числе произведения Пикассо, Матисса, Сезанна, Гогена, Кандинского и Малевича. Экспозиция представляет период конца девятнадцатого — начала двадцатого столетий.

На Зелёный континент Эрмитаж привёз картину «Маска» Джорджа Ламберта. Этот австралийский художник родился в Петербурге и стал одним из первых представителей австралийского изобразительного искусства, который получил признание в мире. Выставку дополнят его произведения, которые находятся в галерее Сиднее. В том числе и эскиз к его эрмитажному полотну.

Экспозицию в Австралии можно назвать своеобразным рефреном выставки собрания коллекционера Щукина, которая прошла во Франции два года назад. Дединкин отметил, что она оказалась крайне удачной.

Как сообщал «Русский мир», в парижском музее Фонда Louis Vuitton на четырёх этажах разместились свыше полутора сотен картин. За неполные пять месяцев посетили экспозицию более одного миллиона двухсот тысяч человек. Выставку признали самой посещаемой во Франции за всё послевоенное время.

С просьбой показать экспозицию в Австралии обратились представители этой страны. В Эрмитаже решили дополнить её картинами из коллекции Морозова.

Познакомиться с выставкой можно будет до начала февраля будущего года.
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.