RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка шедевров Эрмитажа открылась в Сиднее

Выставка шедевров Эрмитажа открылась в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: официальный сайт Эрмитажа


Жители Австралии получили уникальную возможность познакомиться с некоторыми шедеврами, которые находятся в собрании Эрмитажа, сообщает ТАСС.

В Сиднее сегодня, 13 октября, начнёт работать выставка «Пионеры современного искусства: шедевры из Эрмитажа — от Моне до Малевича».

Как рассказал представитель крупнейшего российского музея Михаил Дединкин, в числе экспонатов более шестидесяти картин. В том числе произведения Пикассо, Матисса, Сезанна, Гогена, Кандинского и Малевича. Экспозиция представляет период конца девятнадцатого — начала двадцатого столетий.

На Зелёный континент Эрмитаж привёз картину «Маска» Джорджа Ламберта. Этот австралийский художник родился в Петербурге и стал одним из первых представителей австралийского изобразительного искусства, который получил признание в мире. Выставку дополнят его произведения, которые находятся в галерее Сиднее. В том числе и эскиз к его эрмитажному полотну.

Экспозицию в Австралии можно назвать своеобразным рефреном выставки собрания коллекционера Щукина, которая прошла во Франции два года назад. Дединкин отметил, что она оказалась крайне удачной.

Как сообщал «Русский мир», в парижском музее Фонда Louis Vuitton на четырёх этажах разместились свыше полутора сотен картин. За неполные пять месяцев посетили экспозицию более одного миллиона двухсот тысяч человек. Выставку признали самой посещаемой во Франции за всё послевоенное время.

С просьбой показать экспозицию в Австралии обратились представители этой страны. В Эрмитаже решили дополнить её картинами из коллекции Морозова.

Познакомиться с выставкой можно будет до начала февраля будущего года.
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».