EN
 / Главная / Все новости / Совместная выставка Эрмитажа, Третьяковской галереи и ГМИИ пройдёт в Париже

Совместная выставка Эрмитажа, Третьяковской галереи и ГМИИ пройдёт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Эрмитаж, Третьяковская галерея и Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина начали подготовку к совместной выставке, которая пройдёт в Париже через три года. В экспозиции будут представлены работы российских и французских художников начала прошлого столетия. Планируется, что шедевры можно будет увидеть в музее Фонда Louis Vuitton, сообщает портал федерального ведомства культуры

Их объединяет то, что все они были частью собрания известных меценатов и коллекционеров братьев Морозовых — Михаила и Ивана. Именно они, наряду с Сергеем Щукиным, в то неспокойное время занимали одно из самых важных мест в культурной жизни Москвы. Они сыграли основную роль в признании современных французских художников. Сегодня их собрания хранятся в самых известных московских и петербургских музеях. 

Любители живописи смогут увидеть в Париже работы Сезанна, Гогена, Ван Гога, Ренуара, Моне, Матисса и Пикассо. Как отмечают организаторы выставки, это легендарные имена основателей французского импрессионизма, постимпрессионизма и модернизма. Их творчество, как и произведения русского авангарда, образует уникальную экспозицию. Ранее во Франции подобных выставок не проводилось.

Выставка из собраний братьев Морозовых станет продолжением тесного сотрудничества Фонда Louis Vuitton с российскими музеями.

Напомним, осенью прошлого года в Париже открылась выставка «Шедевры нового искусства. Собрание Щукина». Французской публике представилась уникальная возможность увидеть картины из собрания Эрмитажа и ГМИИ им. А. С. Пушкина. В парижском музее Фонда Louis Vuitton на четырёх этажах разместились свыше полутора сотен картин. За неполные пять месяцев посетили экспозицию более одного миллиона двухсот тысяч человек.
Метки:
изобразительное искусство, выставка, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.