RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Сургута и Словакии договорились о совместном участии в проектах европейских научных фондов

Вузы Сургута и Словакии договорились о совместном участии в проектах европейских научных фондов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: myopenugra.ruСовместные пособия по русскому языку выпустят Сургутский педагогический университет и словацкий Университет Матея Бела. Также вузы будут обменивать студентами и преподавателями, участвовать в проектах научных фондов России и Европы — о расширении сотрудничества стороны договорились в ходе визита представителей российского вуза в Словакию, сообщает портал «Открытый регион — Югра».

Вузы сотрудничают менее полугода, соглашение было подписано в апреле в ходе приезда в Сургут преподавателей русского языка из словацкого университета. В рамках ответного визита педагоги из Югры обсудили с коллегами издание совместного пособия по русскому языку, которое выйдет в соавторстве учёных коллективов двух стран в текущем учебном году. Также на встрече шла речь об обмене студентами и преподавателями, о получении учащимися вузов дипломов российского и словацкого образцов.

Также в ходе визита российские педагоги прочитали для словацких русистов цикл лекций по повышению квалификаци по программе, разработанной в вузе Сургута. Кроме того, прошли дискуссии по поводу образовательных методик двух стран.
Метки:
соотечественники, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.