RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Катаре показали подлинную Россию на фото

В Катаре показали подлинную Россию на фото

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: Алексей Сулоев


Снимки финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна», проводимого Русским географическим обществом (РГО), попали на выставку, которая открылась в столице Катара Дохе. Выставка стала частью программы «перекрёстного» Года культуры России и Катара, сообщает «Российское образование».

Фотоконкурс РГО в этом году был посвящён дикой природе и её сохранению. Главной целью конкурса было формирование уважительного отношения к дикой природе с помощью фотографий, трогательных, восхищающих и пугающих.

За победу будет выплачено полмиллиона рублей, другими наградами станет участие в экспедиции и возможность участвовать в международных выставках. Конкурс проходит в четвёртый раз, в прежние годы оргкомитет получил порядка трёхсот тысяч фотографий от участников из разных стран мира.

В Дохе выставка российских фотографов открылась в амфитеатре деревни культурного наследия Катара, одной из главных достопримечательностей страны. В рамках Года культуры России в Катаре в Дохе и других городах регулярно проходят спектакли, концерты и выставки с участием выдающихся деятелей культуры России.

В конце сентября «Русский мир» сообщил о концерте Хора московского Сретенского монастыря в Катаре. Вход на концерт был свободным.
Метки:
фотовыставка, природа

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.