RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Катаре показали подлинную Россию на фото

В Катаре показали подлинную Россию на фото

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: Алексей Сулоев


Снимки финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна», проводимого Русским географическим обществом (РГО), попали на выставку, которая открылась в столице Катара Дохе. Выставка стала частью программы «перекрёстного» Года культуры России и Катара, сообщает «Российское образование».

Фотоконкурс РГО в этом году был посвящён дикой природе и её сохранению. Главной целью конкурса было формирование уважительного отношения к дикой природе с помощью фотографий, трогательных, восхищающих и пугающих.

За победу будет выплачено полмиллиона рублей, другими наградами станет участие в экспедиции и возможность участвовать в международных выставках. Конкурс проходит в четвёртый раз, в прежние годы оргкомитет получил порядка трёхсот тысяч фотографий от участников из разных стран мира.

В Дохе выставка российских фотографов открылась в амфитеатре деревни культурного наследия Катара, одной из главных достопримечательностей страны. В рамках Года культуры России в Катаре в Дохе и других городах регулярно проходят спектакли, концерты и выставки с участием выдающихся деятелей культуры России.

В конце сентября «Русский мир» сообщил о концерте Хора московского Сретенского монастыря в Катаре. Вход на концерт был свободным.
Метки:
фотовыставка, природа

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.