EN
 / Главная / Все новости / В Катаре показали подлинную Россию на фото

В Катаре показали подлинную Россию на фото

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018



Снимки финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна», проводимого Русским географическим обществом (РГО), попали на выставку, которая открылась в столице Катара Дохе. Выставка стала частью программы «перекрёстного» Года культуры России и Катара, сообщает «Российское образование».

Фотоконкурс РГО в этом году был посвящён дикой природе и её сохранению. Главной целью конкурса было формирование уважительного отношения к дикой природе с помощью фотографий, трогательных, восхищающих и пугающих.

За победу будет выплачено полмиллиона рублей, другими наградами станет участие в экспедиции и возможность участвовать в международных выставках. Конкурс проходит в четвёртый раз, в прежние годы оргкомитет получил порядка трёхсот тысяч фотографий от участников из разных стран мира.

В Дохе выставка российских фотографов открылась в амфитеатре деревни культурного наследия Катара, одной из главных достопримечательностей страны. В рамках Года культуры России в Катаре в Дохе и других городах регулярно проходят спектакли, концерты и выставки с участием выдающихся деятелей культуры России.

В конце сентября «Русский мир» сообщил о концерте Хора московского Сретенского монастыря в Катаре. Вход на концерт был свободным.
Метки:
фотовыставка, природа

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.