RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне подвели итоги III Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку

В Пхеньяне подвели итоги III Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку

Надежда Белкина, Пхеньян
05.10.2018


4 октября 2018 года в Посольстве России в КНДР были подведены итоги III Всереспубликанской олимпиады по русскому языку, проходившей на этой неделе в Русском центре Пхеньянского университета иностранных языков. Присутствовали не только 39 участников олимпиады, но и их педагоги, директора училищ иностранных языков из разных уголков Северной Кореи, представители Департамента образования, делегация преподавателей и студентов Московского государственного лингвистического университета во главе с проректором по научной работе И. А. Гусейновой.  


С приветственным словом к участникам обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора и ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин.


Много добрых слов было сказано в адрес организаторов олимпиады. Всем педагогам, подготовившим ребят к олимпиаде, а также всем участникам были вручены сертификаты и памятные подарки.


Ребята из хоровых коллективов, победившие в конкурсе «Юные таланты», а также студенты-волонтёры, которые помогали в организации олимпиады,  получили приглашение в Посольство на кинопросмотр. Несколько победителей олимпиады были приглашены в гости на ужин к Послу России в КНДР А. И. Мацегоре. Пять ребят-победителей, занявших второе место, награждены поездкой в Россию.  


Но все с нетерпением ждали объявления имени абсолютного победителя – обладателя гран-при.  Им стала Пэ Су Чжин, ученица училища иностранных языков при ПУИЯ. Проректор по научной работе МГЛУ  И. А. Гусейнова вручила победительнице главный приз – сертификат на двухнедельную стажировку в МГЛУ вместе со своим преподавателем.


После торжественной церемонии состоялось традиционное чаепитие, во время которого участники олимпиады пообщались со своими друзьями – учениками школы при Посольстве России в КНДР и со студентами МГЛУ.


Затем состоялся небольшой концерт дружбы, где корейские и российские школьники и студенты в очередной раз продемонстрировали свои таланты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.