EN
 / Главная / Все новости / И снова курсы, и снова русский язык

И снова курсы, и снова русский язык

Валентина Вегвари, Печ
26.09.2018


25 сентября в Русском центре Печского университета начались занятия курсов русского языка. Набраны группы для начинающих и продвинутых, а также группа для иностранцев, обучающихся в Печском университете, где языком-посредником будет английский. 

В самом начале слушатели курсов рассказали о себе и выяснилось, что хотя основную часть записавшихся составляют студенты, однако, есть и сотрудники Печского университета, клиники, муниципалитета города и другие люди. Сотрудники центра поинтересовались мотивацией слушателей курсов: у одних это интерес к российской истории, у других - интерес к финно-угорским народам, проживающим на территории России, а некоторых просто интересует «экзотический» русский язык.

У студентов-иностранцев первое занятие состоится на следующей неделе и сотрудники центра надеются, что курсы для них будут такими же успешными, как и в весеннем семестре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.