RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Он освобождал нас от французов»: Суворова вспоминают в Швейцарии

«Он освобождал нас от французов»: Суворова вспоминают в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: ru.axar.azВ швейцарском городе Андерматте отметили 219-летие перехода русской армии под командованием Александра Суворова через Альпы, сообщает ТАСС. В мероприятиях приняли участие посол России в Швейцарии Сергей Гармонин, жители Андерматта и соотечественники, живущие в разных городах Европы.

Главным событием торжественной церемонии стало возложение цветов к памятнику воинам суворовской армии, погибшим в 1799 году в сражениях с французами. Монумент считается одной из главных достопримечательностей города, к нему водят экскурсии, возле него фотографируются. Воинские марши и гимны прозвучали на церемонии в исполнении кадетов Московского военно-музыкального училища.

Судя по высказываниям швейцарских историков и местных жителей на мероприятиях, Александра Суворова и русскую армию в Швейцарии считают освободителями от наполеоновских войск.
Метки:
Александр Суворов, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.