RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Он освобождал нас от французов»: Суворова вспоминают в Швейцарии

«Он освобождал нас от французов»: Суворова вспоминают в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: ru.axar.azВ швейцарском городе Андерматте отметили 219-летие перехода русской армии под командованием Александра Суворова через Альпы, сообщает ТАСС. В мероприятиях приняли участие посол России в Швейцарии Сергей Гармонин, жители Андерматта и соотечественники, живущие в разных городах Европы.

Главным событием торжественной церемонии стало возложение цветов к памятнику воинам суворовской армии, погибшим в 1799 году в сражениях с французами. Монумент считается одной из главных достопримечательностей города, к нему водят экскурсии, возле него фотографируются. Воинские марши и гимны прозвучали на церемонии в исполнении кадетов Московского военно-музыкального училища.

Судя по высказываниям швейцарских историков и местных жителей на мероприятиях, Александра Суворова и русскую армию в Швейцарии считают освободителями от наполеоновских войск.
Метки:
Александр Суворов, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.