RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Майнца раскрашивали матрёшек

Жители Майнца раскрашивали матрёшек

Ирина Кобылецкая, Майнц
25.09.2018


В рамках межкультурной недели, которая ежегодно проходит в сентябре по всей Германии Русский центр в Майнце пригласил всех жителей города на мастер-класс «Матрёшка». Задолго до этого дня были напечатаны флаеры и афиши, приглашающие всех на встречу с русскими матрёшками.

Марина Теэ – деятель культуры, рассказывающая окружающим о русских народных промыслах. Она приехала из Таллина и привезла с собой матрёшек из дерева, которых дети и взрослые раскрашивали на протяжении двух часов. Это был не только урок раскрашивания или рисования, это был урок, в котором все могли узнать новое о русских народных промыслах, о русской культуре и истории создания матрёшки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.