RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Майнца раскрашивали матрёшек

Жители Майнца раскрашивали матрёшек

Ирина Кобылецкая, Майнц
25.09.2018


В рамках межкультурной недели, которая ежегодно проходит в сентябре по всей Германии Русский центр в Майнце пригласил всех жителей города на мастер-класс «Матрёшка». Задолго до этого дня были напечатаны флаеры и афиши, приглашающие всех на встречу с русскими матрёшками.

Марина Теэ – деятель культуры, рассказывающая окружающим о русских народных промыслах. Она приехала из Таллина и привезла с собой матрёшек из дерева, которых дети и взрослые раскрашивали на протяжении двух часов. Это был не только урок раскрашивания или рисования, это был урок, в котором все могли узнать новое о русских народных промыслах, о русской культуре и истории создания матрёшки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.