EN

В Бишкеке в рамках проекта «Матрёшка – мать народов» состоялся тренинг по искусству создания стиля и по нанесению рисунков на ткани

Мадина Шарафутдинова и Светлана Дербенёва, Бишкек
03.12.2024

Бишкек - 03122024-1.jpg

1 декабря 2024 года на базе Кыргызско-Российского Славянского университета в Бишкеке в рамках проекта «Матрёшка – мать народов» состоялся тренинг по искусству создания стиля и по нанесению рисунков на ткани.

Во время тренинга участники узнали об искусстве формирования стиля, а также о технике сочетания разных элементов и узоров, о приёмах работы с акриловыми красками и нанесения рисунков на ткани.

После теоретической части перешли к практической: к созданию стиля и рисованию по ткани. Участникам раздали натуральные ткани разных цветов, футболки, шоперы (тканевые сумки для покупок), краски, кисти, карандаши. Сначала ребята наблюдали за техникой нанесения красок на ткани, а потом сами приступили к росписи.

Они узнали о требованиях к инструментам и материалам, а также о том, какие технические приёмы нужно использовать, чтобы работа получилась красивой.

Организаторы проекта: общественное объединение «Путник» при поддержке фонда «Русский мир».

Партнёры и участники проекта: представители Русского дома в Бишкеке, Кыргызско-Российского Славянского университета и русского культурного центра «Гармония», а также волонтёры Кыргызско-Российского Славянского университета и участники проекта.

Метки:
грант, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.