EN
 / Главная / Все новости / Французские власти собирают средства на восстановление поместья Полины Виардо

Французские власти собирают средства на восстановление поместья Полины Виардо

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2018

Фото: ru.russki.lu

Французские власти проводят национальной лотерею, средства от которой направят на восстановление исторических памятников, сообщает сайт «Русский Люксембург». В том числе деньги предназначены и для реставрации усадьбы знаменитой оперной певицы Полины Виардо, где расположен Музей Тургенева.

Билеты лотереи «Миссия — наследие» продают уже пять дней, розыгрыш пройдёт через неделю. Всю прибыль передадут специальному фонду, который распределит средства почти на триста объектов. Из этого количества выделили восемнадцать приоритетов. В это число вошло и поместье Виардо в городе Буживале. Тургенев приобрёл его для певицы. Сам он жил в этом французском городе с 1873 года вплоть до своей смерти. Здесь он построил маленький французский дом — дачу «Ясени». Помещение впоследствии стало музеем Тургенева.

В поместье оперная дива устраивала музыкальные и литературные салоны, где бывали самые известные писатели и музыканты девятнадцатого века.

Как сообщал «Русский мир», в этом году отмечается юбилей великого русского писателя. В Буживале этой дате посвящены концерты, кинопоказы, творческие вечера, а также научные дискуссии. В них участвуют местные школы, туристические центры, консерватория и другие культурные учреждения.
Метки:
русская литература, юбилей, Иван Тургенев, Буживаль

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.