RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские власти собирают средства на восстановление поместья Полины Виардо

Французские власти собирают средства на восстановление поместья Полины Виардо

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2018

Фото: ru.russki.lu

Французские власти проводят национальной лотерею, средства от которой направят на восстановление исторических памятников, сообщает сайт «Русский Люксембург». В том числе деньги предназначены и для реставрации усадьбы знаменитой оперной певицы Полины Виардо, где расположен Музей Тургенева.

Билеты лотереи «Миссия — наследие» продают уже пять дней, розыгрыш пройдёт через неделю. Всю прибыль передадут специальному фонду, который распределит средства почти на триста объектов. Из этого количества выделили восемнадцать приоритетов. В это число вошло и поместье Виардо в городе Буживале. Тургенев приобрёл его для певицы. Сам он жил в этом французском городе с 1873 года вплоть до своей смерти. Здесь он построил маленький французский дом — дачу «Ясени». Помещение впоследствии стало музеем Тургенева.

В поместье оперная дива устраивала музыкальные и литературные салоны, где бывали самые известные писатели и музыканты девятнадцатого века.

Как сообщал «Русский мир», в этом году отмечается юбилей великого русского писателя. В Буживале этой дате посвящены концерты, кинопоказы, творческие вечера, а также научные дискуссии. В них участвуют местные школы, туристические центры, консерватория и другие культурные учреждения.
Метки:
русская литература, юбилей, Иван Тургенев, Буживаль

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.