RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники и взрослые приведут в порядок могилы русских воинов в Италии

Школьники и взрослые приведут в порядок могилы русских воинов в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2018

Фото: pravoslavie.ru


Российские соотечественники, проживающие на севере Италии, организовали молодёжный слет «Вахта памяти». Его участниками стали ученики русских школ. В том числе миланской школы «Гармония», туринской школы «Азбука» и удинской школы «Унита». К ним присоединились их педагоги, родители, участники организаций соотечественников из Милана, Турина, Удине и Больцано, а также священнослужители Русской православной церкви.

На протяжении двух дней, 8 и 9 сентября, они займутся приведением в порядок территории захоронений русских солдат на лесном горном кладбище в Брунико. Работы начнутся с богослужения. Затем дети побывают в местном краеведческом музее.

В качестве организаторов акции выступают «Комунита русса ди Милано — АРС» и Русский центр им. Надежды Бородиной в Мерано.

На кладбище, которое сохранилось в лесу неподалёку от итальянского города Брунико, захоронены почти восемьсот военных, умерших в плену в годы Первой мировой войны. Среди них более сотни русских солдат и офицеров. Их могилы украшают деревянные кресты, которые устанавливали сами пленные более сотни лет назад. За кладбищем ухаживает городской женский комитет. Члены комитета следят и за сохранностью крестов, и если те ветшают, то заказывают их точные копии.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.