EN
 / Главная / Все новости / Через год иностранцы смогут получить электронную визу для посещения Калининграда

Через год иностранцы смогут получить электронную визу для посещения Калининграда

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018

Фото: pixabay.com


Через год граждане других стран смогут въезжать в Калининградскую область по электронной визе, сообщает телеканал РТ. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, она будет введена с 1 июля 2019 года.

До этого срока российские власти определят перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться электронной визой.

Как сообщал «Русский мир», электронные визы уже действуют на российском Дальнем Востоке. Их выдача стартовала летом 2016 года. Большую часть из них получили жители Китая. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее, на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы. Оформить въезд и выезд подданные восемнадцати стран могут как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.

Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.