RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об успехах российских учёных расскажут социальные сети

Об успехах российских учёных расскажут социальные сети

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: m24.ru


Для популяризации достижений отечественных учёных Российская академия наук (РАН) использует социальные сети, сообщает ТАСС.

Новая социальная сеть о науке Daily Russian Science запущена на платформе Facebook и Instagram. В качестве автора медиапроекта выступают специалисты Института развития науки РАН.

Они убеждены, что проект будет интересен не только профессиональным исследователям. Его аудиторией станут все, кто интересуется научными достижениями.

Одной из ключевых задач нового проекта будет привлечение как можно более широкого внимания к науке. Кроме того, социальные сети являются прекрасной возможностью для создания нового канала обратной связи между членами научного сообщества и теми, кто наукой не занимается.

В академии пообещали, что будут выкладывать самый разнообразный контент, представят статистику и динамику публикационной активности учёных. Там же пользователи смогут познакомиться и с мнением авторитетных экспертов по важным вопросам современности. В выходные дни для подписчиков будут готовить фоторепортажи из научных музеев мира.

Метки:
РАН, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.