RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об успехах российских учёных расскажут социальные сети

Об успехах российских учёных расскажут социальные сети

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: m24.ru


Для популяризации достижений отечественных учёных Российская академия наук (РАН) использует социальные сети, сообщает ТАСС.

Новая социальная сеть о науке Daily Russian Science запущена на платформе Facebook и Instagram. В качестве автора медиапроекта выступают специалисты Института развития науки РАН.

Они убеждены, что проект будет интересен не только профессиональным исследователям. Его аудиторией станут все, кто интересуется научными достижениями.

Одной из ключевых задач нового проекта будет привлечение как можно более широкого внимания к науке. Кроме того, социальные сети являются прекрасной возможностью для создания нового канала обратной связи между членами научного сообщества и теми, кто наукой не занимается.

В академии пообещали, что будут выкладывать самый разнообразный контент, представят статистику и динамику публикационной активности учёных. Там же пользователи смогут познакомиться и с мнением авторитетных экспертов по важным вопросам современности. В выходные дни для подписчиков будут готовить фоторепортажи из научных музеев мира.

Метки:
РАН, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.