RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбольные болельщики могут приезжать в Россию без виз

Футбольные болельщики могут приезжать в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2018

Фото: mos.ru


Поклонники футбола, которые побывали на мировом футбольном первенстве в России и получили паспорт болельщика (FAN ID), смогут вернуться в нашу страну. До конца года им не понадобиться получать визы, сообщает ТАСС.

Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин.

Авторами законопроекта стали лидеры парламентских фракций, руководители комитетов нижней палаты российского парламента и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По их словам, законопроект основывается на позитивном опыте проведения мирового футбольного первенства. Кроме того, для его осуществления не требуется никаких дополнительных затрат.

Михаил Дегтярёв, возглавляющий Комитет Госдумы по физкультуре и спорту, уверен, что нужно как можно быстрее довести до сведения жителей других стран информацию об этом новшестве. Он отметил, что FAN ID имеет миллион иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», матчи чемпионата мира посетили более трёх миллионов человек. С таким количеством гостей российский мундиаль замыкает пятёрку самых посещаемых чемпионатов в истории, выше только США, Германия, ЮАР и Бразилия.
Метки:
чемпионат мира, футбол, туризм

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.