RUS
EN
 / Главная / Все новости / Футбольные болельщики могут приезжать в Россию без виз

Футбольные болельщики могут приезжать в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2018

Фото: mos.ru


Поклонники футбола, которые побывали на мировом футбольном первенстве в России и получили паспорт болельщика (FAN ID), смогут вернуться в нашу страну. До конца года им не понадобиться получать визы, сообщает ТАСС.

Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин.

Авторами законопроекта стали лидеры парламентских фракций, руководители комитетов нижней палаты российского парламента и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. По их словам, законопроект основывается на позитивном опыте проведения мирового футбольного первенства. Кроме того, для его осуществления не требуется никаких дополнительных затрат.

Михаил Дегтярёв, возглавляющий Комитет Госдумы по физкультуре и спорту, уверен, что нужно как можно быстрее довести до сведения жителей других стран информацию об этом новшестве. Он отметил, что FAN ID имеет миллион иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», матчи чемпионата мира посетили более трёх миллионов человек. С таким количеством гостей российский мундиаль замыкает пятёрку самых посещаемых чемпионатов в истории, выше только США, Германия, ЮАР и Бразилия.
Метки:
чемпионат мира, футбол, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.