RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку, посвящённую ЧМ-2018 по футболу, увидели в 22 странах

Фотовыставку, посвящённую ЧМ-2018 по футболу, увидели в 22 странах

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: centre-culturel-russe.art


Фотовыставку под названием «Готовность № 1», посвящённую подготовке к проведению мирового футбольного первенства, увидели перед началом турнира жители двадцати двух стран по всему миру.

В том числе её показывали в австрийских, турецких, аргентинских, испанских, монгольских, ливанских, сербских, американских городах, сообщает РИА «Новости». Выставка располагалась в Домах болельщика, организованных в представительствах Россотрудничества за рубежом.

В экспозицию вошли снимки, которые рассказывали, что было сделано в одиннадцати российских городах, чтобы важнейшее событие года в спортивной сфере прошло на самом высоком уровне.

По словам организаторов, подводящих итоги акции, выставка пользовалась огромным интересом везде, где бы её ни показывали. Все любители футбола, которые не приехали на турнир в Россию, смогли прикоснуться к праздничной атмосфере мундиаля.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, экспозиция стала прекрасной возможностью для того, чтобы все увидели образ современной России.

Как сообщал «Русский мир», подводя итоги чемпионата, глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что мировое футбольное первенство в России стало лучшим среди чемпионатов мира в истории. Он назвал турнир «изумительным» и поблагодарил за незабываемые эмоции.
Метки:
чемпионат мира, футбол, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.