EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку, посвящённую ЧМ-2018 по футболу, увидели в 22 странах

Фотовыставку, посвящённую ЧМ-2018 по футболу, увидели в 22 странах

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018



Фотовыставку под названием «Готовность № 1», посвящённую подготовке к проведению мирового футбольного первенства, увидели перед началом турнира жители двадцати двух стран по всему миру.

В том числе её показывали в австрийских, турецких, аргентинских, испанских, монгольских, ливанских, сербских, американских городах, сообщает РИА «Новости». Выставка располагалась в Домах болельщика, организованных в представительствах Россотрудничества за рубежом.

В экспозицию вошли снимки, которые рассказывали, что было сделано в одиннадцати российских городах, чтобы важнейшее событие года в спортивной сфере прошло на самом высоком уровне.

По словам организаторов, подводящих итоги акции, выставка пользовалась огромным интересом везде, где бы её ни показывали. Все любители футбола, которые не приехали на турнир в Россию, смогли прикоснуться к праздничной атмосфере мундиаля.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, экспозиция стала прекрасной возможностью для того, чтобы все увидели образ современной России.

Как сообщал «Русский мир», подводя итоги чемпионата, глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что мировое футбольное первенство в России стало лучшим среди чемпионатов мира в истории. Он назвал турнир «изумительным» и поблагодарил за незабываемые эмоции.
Метки:
чемпионат мира, футбол, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?