EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку, посвящённую ЧМ-2018 по футболу, увидели в 22 странах

Фотовыставку, посвящённую ЧМ-2018 по футболу, увидели в 22 странах

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: centre-culturel-russe.art


Фотовыставку под названием «Готовность № 1», посвящённую подготовке к проведению мирового футбольного первенства, увидели перед началом турнира жители двадцати двух стран по всему миру.

В том числе её показывали в австрийских, турецких, аргентинских, испанских, монгольских, ливанских, сербских, американских городах, сообщает РИА «Новости». Выставка располагалась в Домах болельщика, организованных в представительствах Россотрудничества за рубежом.

В экспозицию вошли снимки, которые рассказывали, что было сделано в одиннадцати российских городах, чтобы важнейшее событие года в спортивной сфере прошло на самом высоком уровне.

По словам организаторов, подводящих итоги акции, выставка пользовалась огромным интересом везде, где бы её ни показывали. Все любители футбола, которые не приехали на турнир в Россию, смогли прикоснуться к праздничной атмосфере мундиаля.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, экспозиция стала прекрасной возможностью для того, чтобы все увидели образ современной России.

Как сообщал «Русский мир», подводя итоги чемпионата, глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что мировое футбольное первенство в России стало лучшим среди чемпионатов мира в истории. Он назвал турнир «изумительным» и поблагодарил за незабываемые эмоции.
Метки:
чемпионат мира, футбол, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.