EN
 / Главная / Все новости / На научном фестивале в Москве и Санкт-Петербурге расскажут об эволюции человека

На научном фестивале в Москве и Санкт-Петербурге расскажут об эволюции человека

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: spb.gdechego.ru


Ежегодный научно-популярный фестиваль Geek Picnic, посвящённый современным технологиям, науке и искусству, пройдёт в середине августа. Он объединит Москву и Санкт-Петербург. Вначале на фестивале ждут москвичей, а затем — жителей города на Неве, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, на этот раз они выбрали в качестве главной темы эволюцию человека.

Планируется охватить широчайший круг вопросов. В него войдёт будущее человечества, развитие искусственного интеллекта, цифровое бессмертие, города будущего, освоение Луны и Марса и многие другие, не менее интересные и неожиданные вопросы.

На форум приедут известные учёные и популяризаторы науки. В том числе физик-теоретик Лиза Рэндалл. Она стала первой женщиной, которую взяли на эту должность в два ведущих университета мира: MIT и Гарвард. Будет выступать основатель Общества скептиков Майкл Шермер, писатель Джеймс Баррат, написавший книгу «Последнее изобретение человечества» и другие.

Фестивальная программа будет включать несколько тематических треков — биотехнология, космическая сфера, блокчейн и криптовалюта. Запланированы лекции и обсуждения. Публика увидит большие арт-объекты, напоминающие о ретрофутуризме, и интерактивные инсталляции.

Кроме того, в столице организуют зону Blockchain, которая станет новинкой фестиваля. Там поставят огромный майнинговый контейнер для добывания криптовалюты. Он стоит пятьдесят миллионов рублей. Все полученные средства разыграют между участниками.

Метки:
искусственный интеллект, космос

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.