RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя А. С. Пушкина в Майнце

Неделя А. С. Пушкина в Майнце

Ирина Кобылетски, Майнц
19.07.2018


В Майнце прошли традиционные дни, посвящённые творчеству А. С. Пушкина. Для самых маленьких учеников это имя прозвучало впервые. И, даже узнавая в сюжетах сказок своих любимых персонажей, дети делали открытие для себя, что это тоже сочинил А. С. Пушкин.
 
Началась эта учебная неделя с открытия выставки, посвящённой пушкинским сказкам. В библиотеке Русского центра выставлены книги с прекрасными иллюстрациями. Портреты маленького А. С. Пушкина, няни Арины Родионовны, лицейских друзей, его юношеские рисунки карандашом. Младшие школьники сами выбирали, какие мультфильмы по мотивам сказок они хотели бы посмотреть.

Учащиеся среднего возраста читали свои любимые отрывки из произведений поэта.

Тематические викторины, кроссворды – всё это готовилось преподавателями, чтобы дети с интересом показали свои знания и узнали что-то для себя новое. Эта творческая неделя показала, что интерес к русской классике не иссякнет никогда, потому что есть такие дни, недели, учителя и ученики, которые с большим интересом познают русскую историю, культуру и литературу.


Неделя завершилась уроком истории  под открытым небом, который провела для всех семей с детьми председатель Фонда святой Елизаветы Ольга Шмидт. Также все семьи были приглашены на экскурсию в русскую церковь Висбадена и русское кладбище при церкви. Экскурсанты услышали рассказ о тех, кто основал эту церковь, о тех, кто всегда берёг память о своей Родине и о своём народе.

Кроме того, недавно в Русском центре прошёл день открытых дверей. В  этот день  пришли те, кто хотел бы  узнать, что происходит в стенах центра, чем живут «эти русские», чему они учат детей, и почему по утрам сюда спешат взрослые.

Гости могли посмотреть выставку работ учащихся художественной школы. В учебных классах кипела бурная жизнь, где-то читали, писали, в других классах пели, в классе рисования дети создавали поделки своими руками, а потом готовили выставку своих работ.


В конце дня все учащиеся получили грамоты за успехи в обучении, свидетельства об успешном окончании учебного года с указанием предметов, которые они посещали.

Выпускники детского сада получили в подарок букварь, и перешли в подготовительный к школе класс.

Гости, которых интересовало изучение русского языка и деятельность Русского центра, могли получить подробную информацию и записаться на курсы русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Майнце, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.