EN
 / Главная / Все новости / Британские болельщики скупают билеты в Россию — их больше не пугают антироссийские страшилки

Британские болельщики скупают билеты в Россию — их больше не пугают антироссийские страшилки

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: kpcdn.net


Туристическим фирмам в Британии приходится заказывать чартерные рейсы из Лондона до Москвы, чтобы обеспечить билетами всех английских фанатов, которые страстно мечтают попасть в российскую столицу. И билеты на самолёты раскупают моментально, сообщает Первый канал.

За последние дни запросы на перелёты из Британии в Россию увеличились на двести процентов. Причина ажиотажа очевидна — одно из самых интересных событий мирового спорта, мировое футбольное первенство, вступило в свою завершающую стадию, и Англия продолжает борьбу за мировой кубок. Для английской сборной попадание в полуфинал стало первым за последние почти три десятилетия.

Фанатам из Британии и так не повезло. Поверив страшилкам средств массовой информации, на которые особенно была щедра британская пресса перед началом турнира, многие из них вынуждены были смотреть игру национальной команды дома. Паспорт болельщика получили всего около тринадцати тысяч британцев.

Теперь, когда до желанного трофея рукой подать, их не останавливают рассказы о «страшной России». Интерес подогревают и свидетельства очевидцев. Те, кто всё-таки решился поддержать своих футболистов, отмечают доброжелательность россиян, их гостеприимство и отличное знание истории британского футбола.
Метки:
чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.