RUS
EN
 / Главная / Все новости / Платоновскую премию получили Алла Демидова и Анатолий Васильев

Платоновскую премию получили Алла Демидова и Анатолий Васильев

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2018

Фото: Памятник Андрею Платонову в Воронеже//24smi.org


Торжественная церемония вручения Платоновской премии состоялась в Воронеже, передаёт РИА «Новости». Она прошла накануне вечером. В первый раз в истории её обладателями стали сразу двое: режиссёр Анатолий Васильев и актриса Алла Демидова. Они отмечены «за бесстрашие и достоинство в искусстве».

Премия присуждается каждый год, начиная с 2011 года, за большой вклад в культурное наследие России и Воронежской области, а также за создание особенных литературных произведений, за успехи на театральном и музыкальном поприще, за новшества в развитии культурных традиций. Награда предназначается российским и иностранным деятелям литературы и искусства.

Торжественная церемония завершилась показом моноспектакля «Старик и море». На сцену городского концертного зала вышла Алла Демидова. В качестве постановщика выступил Анатолий Васильев.

Награда вручается в рамках Платоновского фестиваля. В нём принимали участие деятели культуры и искусства из семнадцати стран мира. В том числе в Воронежскую область приезжают известные писатели, театральные режиссёры, художники и музыканты.

По традиции программа мероприятия состоит из нескольких разделов: «Литература», «Театр», «Выставки», «Музыка».

Метки:
русская литература, Платоновский фестиваль, премия, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.