RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил Государственные премии России

Владимир Путин вручил Государственные премии России

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2018

Фото: Администрация Президента РоссииТоржественная церемония вручения Государственных премий состоялась в Кремле. Её приурочили ко Дню России, который отмечается сегодня, 12 июня, сообщает ТАСС. Лауреаты получили награды из рук Президента России Владимира Путина. Денежная составляющая премии достигает пяти миллионов рублей. 

Лауреатом Государственной премии за большие достижения в гуманитарной сфере стала Ирина Антонова, которая занимает должность президента ГМИИ им. Пушкина. В этом году ей исполнилось девяносто шесть лет. Всю свою жизнь она посвятила Государственному музею им. Пушкина, в котором проработала около семидесяти трёх лет. Антонова возглавляла один из ведущих музеев страны на протяжении более чем полувека. 

Государственную премию в сфере искусства и культуры получили Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Светлана Сивкова. Светлана Сивкова, возглавляющая Музей мирового океана, который расположен в самом западном регионе России — Калининграде, отмечена за изучение и сохранение морского наследия. Известный дирижёр Юрий Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии, удостоен награды за большой личный вклад в продвижение российской и мировой музыкальной культуры. Хореограф Борис Эйфман получил премию за развитие отечественного и мирового хореографического искусства. 

В сфере науки и технологий отмечены сотрудники научно-исследовательского центра «Кристаллография и фотоника» РАН. Кроме того, награду вручили руководителю Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Ивану Дедову. Госпремии удостоен и заведующий лабораторией эволюционной геномики Института общей генетики им. Вавилова РАН Евгений Рогаев.
Метки:
Владимир Путин, Государственная премия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.