EN
 / Главная / Все новости / Президент: Россия вышла на второе место в списке самых читающих стран

Президент: Россия вышла на второе место в списке самых читающих стран

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Россия вернулась в число самых читающих стран, сообщает РИА «Новости». Владимир Путин рассказал, что сейчас наша страна занимает второе место по тому, сколько времени жители читают. По его словам, об этом свидетельствуют итоги исследований, которые проводят международные организации. Лидирует в этом рейтинге Китай, а тройку лидеров замыкает Испания.

Глава государства заметил, что здесь существует продвижение, но пока не слишком большое. Он выразил уверенность, что нужно активнее работать в этой сфере. 

Понятно, что современные люди меньше времени проводят за книгой, потому что появились другие носители информации, отметил Владимир Путин. Он уточнил, что важно разобраться, как распространять нужный контент в самом широком смысле этого слова. 

Сейчас существуют возможности получить нужную информацию буквально мгновенно, сказал президент. Заставить же себя что-то изучать гораздо сложнее. Этому должны способствовать школы, музеи, библиотеки. 

Глава государства уточнил, что четверть века назад больше трети населения страны не держали книг дома. А сейчас таких насчитывается только пятнадцать процентов — это уже определённый результат, подытожил президент.
Метки:
Владимир Путин, чтение

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.