EN
 / Главная / Все новости / В Турции представили книгу «Я — Владимир Путин»

В Турции представили книгу «Я — Владимир Путин»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



В Анкаре презентовали книгу «Ben — Vladimir Putin» («Я — Владимир Путин»), в которую вошли избранные статьи и тексты выступлений Президента России в переводах на турецкий язык. Презентация состоялась в Российском центре культуры и науки в турецкой столице, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что часть издания посвящена отношению Владимира Путина к российско-турецкому взаимодействию, а также контактам лидеров двух стран. Представляя книгу, издатель Эрдем Эрген отметил, что российский президент и его слова вызывают большой интерес у жителей Турции, поскольку Владимир Путин входит в число международных лидеров, формирующих геополитическую повестку.

Переводчицей книги выступила профессор Бахар Гюнеш. Она рассказала, что приняла предложение выполнить эту работу без раздумий и гордится ею. Также профессор отметила, что испытала большое удовольствие во время перевода статей и речей Владимира Путина на турецкий язык.

Посол России в Турции Алексей Ерхов отметил, что в непростое время чрезвычайно важно взаимопонимание между народами разных стран, и книга «Я — Владимир Путин» выполняет эту функцию. Дипломат подчеркнул, что подавляющее большинство жителей России солидарны с взглядами президента.
Метки:
Владимир Путин, книга

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева