EN
 / Главная / Все новости / Названы имена победителей Международного Пушкинского конкурса учителей русского языка

Названы имена победителей Международного Пушкинского конкурса учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018



Стали известны победители Международного Пушкинского конкурса учителей русского языка. По традиции имена объявляют в Пушкинский день, 6 июня, когда отмечают День русского языка, пишет «Российская газета». В этом году конкурс проводился в восемнадцатый раз, его главной темой стала «Язык без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?».

В списке лауреатов — представители более двадцати стран мира. Больше всего авторов-победителей из Украины и Узбекистана. В этом году награду Пушкинского конкурса получат по шесть учителей из этих стран. Всего в список лауреатов вошли пятьдесят человек.

В этом году заявки на участие прислали учителя из тридцати четырёх стран мира. Впервые были представлены работы из Великобритании и Вьетнама. Интересные эссе прислали из США. Кроме того, среди победителей есть учителя русского языка с Украины, из Венгрии и Индии.

Лидирует по числу эссе, присланных на конкурс, Узбекистан. Оттуда получено тридцать восемь работ.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.