RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Берегите наш язык – это клад»

«Берегите наш язык – это клад»

Вилюкова Надежда, Йошкар-Ола
25.05.2018

 

С апреля по май 2018 года в Йошкар-Оле проходил творческий конкурс «Ожившая АзБука». Проект был подготовлен Централизованной библиотечной системой Йошкар-Олы при поддержке фонда «Русский мир». Цель конкурса – повышение интереса йошкар-олинских школьников к истории создания алфавита.


Для творческого выражения участникам предлагалось три направления: изобразительное (букву старославянского алфавита представить в виде рисунка формата А3 используя масло, акварель, карандаш, гуашь и т. д.), креативное (любую букву выполнить в виде аппликации, панно, объемным способом из любого материала) и экологическое (изготовить букву из природных материалов).


Всего на конкурс поступило 115 работ. Самой активной возрастной группой стали дети 6–8 лет. Из направлений самым популярным стало изобразительное, в нем было представлено 56 работ.  

В День славянской письменности и культуры 24 мая в Центральной библиотеке Йошкар-Олы на торжественном мероприятии «Берегите наш язык – это клад» состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса. На мероприятии присутствовали представители администрации Йошкар-Олы, священник Марийской и Йошкар-Олинской епархии, жюри конкурса. 


Победителей в каждой номинации и своей возрастной категории наградили дипломами и памятными подарками, остальные участники конкурса получили благодарности и поощрительные призы. 

Метки:
грант, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.