RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Берегите наш язык – это клад»

«Берегите наш язык – это клад»

Вилюкова Надежда, Йошкар-Ола
25.05.2018

 

С апреля по май 2018 года в Йошкар-Оле проходил творческий конкурс «Ожившая АзБука». Проект был подготовлен Централизованной библиотечной системой Йошкар-Олы при поддержке фонда «Русский мир». Цель конкурса – повышение интереса йошкар-олинских школьников к истории создания алфавита.


Для творческого выражения участникам предлагалось три направления: изобразительное (букву старославянского алфавита представить в виде рисунка формата А3 используя масло, акварель, карандаш, гуашь и т. д.), креативное (любую букву выполнить в виде аппликации, панно, объемным способом из любого материала) и экологическое (изготовить букву из природных материалов).


Всего на конкурс поступило 115 работ. Самой активной возрастной группой стали дети 6–8 лет. Из направлений самым популярным стало изобразительное, в нем было представлено 56 работ.  

В День славянской письменности и культуры 24 мая в Центральной библиотеке Йошкар-Олы на торжественном мероприятии «Берегите наш язык – это клад» состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса. На мероприятии присутствовали представители администрации Йошкар-Олы, священник Марийской и Йошкар-Олинской епархии, жюри конкурса. 


Победителей в каждой номинации и своей возрастной категории наградили дипломами и памятными подарками, остальные участники конкурса получили благодарности и поощрительные призы. 

Метки:
грант, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.