RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пушкинском конкурсе приняли участие учителя русского языка из 34 стран мира

В Пушкинском конкурсе приняли участие учителя русского языка из 34 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Жюри XVIII Международного конкурса для учителей русского языка «Русский без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?» подвело итоги. Имена лауреатов пока держатся в секрете — их назовут только 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, сообщает «Российская газета»

По словам членов жюри, тема этого года была очень острой и нашла живой отклик у всех конкурсантов. Всего в список лауреатов вошли пятьдесят человек.

В этом году заявки на участие прислали учителя из тридцати четырёх стран мира. Впервые были представлены работы из Великобритании и Вьетнама. Интересные эссе прислали из США, кроме того, среди победителей есть учителя русского языка с Украины. 

Одна из украинских участниц написала в своей работе, что иногда невозможно задать ученикам простейший вопрос: «Какой язык для тебя родной?», так как реакция родителей непредсказуема.

Но есть и хорошие новости. В Улан-Баторе объявили Год поддержки родного и русского языка. Около трёх тысяч студентов получили государственную квоту на получение образования за границей, и пятьсот человек отправятся в Россию.

Организаторы конкурса отмечают, что, несмотря ни на что, русский язык вновь становится популярным.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.