RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пушкинском конкурсе приняли участие учителя русского языка из 34 стран мира

В Пушкинском конкурсе приняли участие учителя русского языка из 34 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Жюри XVIII Международного конкурса для учителей русского языка «Русский без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?» подвело итоги. Имена лауреатов пока держатся в секрете — их назовут только 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, сообщает «Российская газета»

По словам членов жюри, тема этого года была очень острой и нашла живой отклик у всех конкурсантов. Всего в список лауреатов вошли пятьдесят человек.

В этом году заявки на участие прислали учителя из тридцати четырёх стран мира. Впервые были представлены работы из Великобритании и Вьетнама. Интересные эссе прислали из США, кроме того, среди победителей есть учителя русского языка с Украины. 

Одна из украинских участниц написала в своей работе, что иногда невозможно задать ученикам простейший вопрос: «Какой язык для тебя родной?», так как реакция родителей непредсказуема.

Но есть и хорошие новости. В Улан-Баторе объявили Год поддержки родного и русского языка. Около трёх тысяч студентов получили государственную квоту на получение образования за границей, и пятьсот человек отправятся в Россию.

Организаторы конкурса отмечают, что, несмотря ни на что, русский язык вновь становится популярным.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.