EN
 / Главная / Все новости / «Пушкин и Мицкевич о Петербурге: скрытая полемика в стихах»

«Пушкин и Мицкевич о Петербурге: скрытая полемика в стихах»

Кондрашева Анастасия, Пиза
22.05.2018


18 мая в Русском центре Пизанского университета состоялась лекция проф. Евгения Казарцева (ВШЭ, Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук) на тему «Пушкин и Мицкевич о Петербурге: скрытая полемика в стихах». 

В своём докладе проф. Казарцев проанализировал творчество двух великих поэтов и показал как А. С.Пушкин в «Медном всаднике» предложил положительное изображение города Петра в ответ на антирусское настроение А. Мицкевича в связи с польским восстанием 1830–1831 гг. 

Собравшиеся слушали лекцию с большим интересом, и докладчик обстоятельно ответил на многочисленные вопросы и замечания

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, поэзия, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?